← Возврат к списку

Опубликован Приказ Росалкогольрегулирования от 26 октября 2010г.

29 Дек 2010

Сегодня, 29 декабря 2010 г., в «Российской газете» опубликован Приказ Росалкогольрегулирования «Об утверждении Технических условий в области производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару». Утвержденные данным приказом Технические условия определяют требования к условиям хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в тару, в которую согласно требованиям технических регламентов и национальных стандартов расфасовывается продукция в целях ее продажи потребителю, в частности требования к устройству складских помещений. Так, для вин установлены следующие условия хранения:

вина и вина натуральные –температура от 5 ºС до 20 ºС и относительная влажность воздуха не более 85 %,

шампанские, игристые и газированные вина – температура от 5 ºС до 20 ºС и относительная влажность не более 85 %,

шампанское «Советское» – температура от 8 ºС до 16 ºС и относительная влажность воздуха не выше 85 %. 











← Возврат к списку